Sobre Nutrição - Índice

Busca


Área restrita do paciente:  

 
E-mail: Senha:  Esqueci minha senha!
 

Nutrição e Saúde

Afta

 
 

Se você tem muita afta, saiba quais os nutrientes que podem estar faltando no seu organismo.

Gastroproteção

 
 

Conheça os alimentos que ajudam a manter nosso estômago saudável.

Como evitar os exageros das festas de fim de ano

 
 

É claro que podemos comer as preparações servidas no natal e ano novo sem culpa, mas é preciso que se tenha moderação para evitar o ganho de peso nesta época do ano e problemas de saúde como mal-estar, náuseas, dor de cabeça e outros sinais de intoxicação do organismo.

HIV/AIDS

 
 

Uma alimentação de qualidade e em quantidade suficiente é uma das medidas necessárias e urgentes para deter a progressão do HIV para a AIDS. Por isso, muitos estudos começaram a ser realizados a fim de encontrar de que modo a nutrição poderia auxiliar pacientes com HIV e AIDS e felizmente os resultados são satisfatórios.

Sensibilidade ao glúten

 
 

O glúten é uma proteína presente no trigo, no centeio, na aveia, no malte e na cevada. Em pessoas sensíveis ou com doença celíaca ele pode causar diversos efeitos prejudiciais a saúde. Saiba como substituir os alimentos com glúten da dieta.